ТикТок дома для блогеров: сладкая жизнь или горький опыт?

Некоторые известные лидеры мнений, чтобы не терять популярность, создают новые проекты. Один из последних — ТикТок Хаусы. Конечно, владельцами домов являются продюсерские центры, а главные герои — раскрученные блогеры.
Что же происходит за стенами домов? Чего не показывают в ленте? И почему так быстро «рассыпался» ТикТок хаус Лимонад?

Сладкая жизнь «команды мечты»

«Dream Team House» — самый раскрученный дом тиктокеров в России. В нём постоянно проживают более десятка известных инфлюенсеров. Количество подписчиков у каждого из них исчисляется миллионами. Пожалуй, самый звёздный лидер в Дрим Тим — Даня Милохин. Юноша из приёмной семьи, который за два года стал блогером миллионником. На него подписаны более 16 млн. человек. Кроме этого, в списках Forbes среди тиктокеров он на 6 месте.

Даня Милохин

Основное занятие жителей Хауса — создание роликов для Тик Ток. Контент, который «варят» в Dream Team разнообразен: челленджи, розыгрыши, заказы подписчиков, прямые эфиры, съёмки клипов и многое другое.

Главный источник доходов блогеров — реклама. За ней обращаются крупные бренды и даже звёзды, которых все привыкли видеть по телевизору. Например, после того, как в гостях у блогеров побывал Тимати, количество подписчиков певца выросло вдвое. Чем не образец нативной рекламы?

Доход каждого участника составляет от 500 тыс. до 1 млн. рублей в месяц. Из них 10 — 50% идут организаторам и владельцам проектов. У продюсера Тик Ток дома «Команды мечты» (перевод «Dream Team») Ярослава Андреева — три TikTok Хауса. Считайте сами, какую это приносит прибыль, и насколько успешна эта идея.

Звёзд «Команды мечты» показывают по телевидению, с ними снимают клипы артисты и музыканты, они становятся «лицами» форумов, завоёвывают звания «человек года». При этом, занимаются любимым делом и зарабатывают огромные деньги. Ну чем не сладкая жизнь?

Горький Лимонад

Но не у всех Хаусов такая гармония. Судьба большинства из них печальна. По разным причинам многие распались.
Наибольшую известность, связанную с неприятным скандалом, получил Тик Ток дом Лимонад (Lemonad House). Некоторые бывшие участники проекта обвинили продюсера Лимонада в сексуальных домогательствах. В других обстоятельствах это могло бы сойти за очередной сценарий ТикТок дома, если бы не одно «но». Продюсер, в свою очередь, выдвинул обвинения по факту хищения денежных средств со счетов Хауса менеджеру и одному из инфлюенсеров.

Данный скандал выходит за привычный формат Tik Tok и «пахнет» уголовщиной, так что вряд ли это было шуткой, а уж тем более маркетинговым ходом.

Развитие без хаоса

К счастью, положительных примеров гораздо больше. Существует множество Тик Ток Хаусов, карьера которых развивается.

Самые популярные ТикТок дома в России:

    1. Dream Team House
    2. XO team
    3. Hype House Rus
    4. Super House
    5. Sweet House

самые популярные тикток дома

Примеров успешного сотрудничества с ними крупных брендов — десятки. Перечисление имён только трёх брендов: Kia Rio, Dirol и Fanta — дают представление о выгодном сотрудничестве с Хаусами.

Если вашего бренда ещё нет в списках партнёров Тик Ток Домов — сейчас самое время. Практика коллабораций «Бренд — Хаус» показывает, что после продвижения бизнеса через «Дома блогеров», популярность брендов в TikTok и переходы на сайт бренда растут в геометрической прогрессии. Значит, растёт и прибыль компании.

Будь в теме с «Hi agency»

Пока есть свободные ниши и спят конкуренты — двигайтесь с нами! Не оставляйте на завтра то, что можно сделать сегодня.

Получите персональное предложение по продвижению в TikTok за 1 минуту!
Ответьте на 5 вопросов, и смета от топового TikTok-агентства у вас в кармане!
После прохождения теста вас ожидает приятный бонус!
Все вопросы вы можете задать по телефону: +7 916 016 67 75

1
Скопировано